业务合作:13613485505

监督热线:0351--4282051

业务邮箱:SXXWWNC123@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

高平:神农养猪场—发展科技兴农助推致富产业

时间:2019年01月04日 15:44 来源:农村频道

首页 > 农村频道 > 致富经
分享到: 评论:

  在山西省高平市永录乡东庄村北,神农永兴食品有限公司依托四面环山、植被繁茂、空气清新、环境优美的天然屏障,不利于疾病的传入,水电路便利的条件,大力发展生猪养殖,成立了神农养猪场,带动了当地经济的迅速发展。

  神农养猪场占地250亩,投资3000余万元,拥有现代化的标准猪舍两万多平方米,该场有种猪1800余头,保育猪3000余头,育肥猪8000余头。自建场以来,该场走规模化发展,产业化经营,企业化管理,商品化销售,依靠科技加快良种繁育,全力推进标准化饲养,全面提升高效率的生产水平,定期培训和管理全场养殖工作者。同时该场聘请专业营养师对饲料进行监测和配置,按照国家标准进行检测,所有饲料生产由美国亚卫提供核心料和配方,并且给予全面的技术支持。生产出的饲料夏季在24小时,冬季在48小时内必须食用完,防止霉变发生。原材料购进由化验室进行检测,必须保证质量。

  神农养猪场绿化面积达到十多万平方米,周围公益林面积达到2000多亩,形成了美丽的环境。该场自建了一个6000立方米的红泥沼气池,一个1000立方米的干粪堆粪场,农田里建了两个5000立方米的沼液储存池,固液分离机对粪水进行分离,干粪进行发酵场做有机肥,粪水进入红泥沼气池进行发酵,发酵后的沼液流入沼液储存池,经过合理配比后进行农田灌溉,使周围3000多亩农田、果园、林地充分吸收有机肥。

  养猪场按照人性化管理,制定了健全的防疫制度,充分落实“防疫至上”的理念,配有专业兽医人员,有自配化验室,随时对各种情况进行检测。养猪场鼓励员工积极入股,员工的责任心也不断加强,各项福利不断提高,核心人员和技术人员愿意长期在此就职。企业注册有自己的商标,有自己的大型超市,猪肉和所有农产品可以放心的进入自己的超市。

  神农养猪场的科技养殖带动了当地畜牧业的蓬勃发展,成为了全市的养猪优势区域,让永录乡农民切实感受到在家门口养殖有赚头,创业有劲头,打工有奔头。(王俊强 侯晓雪 贾小亮)

(责任编辑:薛拉牛)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。