业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

离石:700亩订单籽用西葫芦喜获丰收

时间:2018年11月13日 11:50 来源:山西日报

首页 > 农村频道 > 致富经
分享到: 评论:

  今年种了15亩籽用西葫芦,产量达到2000余公斤,按每公斤2.5元算,总收入近2万余元,是宝源公司给我们送来了脱贫致富的好门路。”11月2日,雒俊旺站在吕梁市宝源现代农业有限公司设立在马家沟村委大院的收购点前,兴高采烈地说。

  49岁的雒俊旺出生在梁峁交错、沟壑纵横的离石信义镇马家沟村,祖祖辈辈过着面朝黄土背朝天的生活。“马家沟村一直以来都是靠天吃饭,产业是制约村子脱贫的瓶颈。”该村第一书记赵岩说。

  2017年,赵岩被派往信义镇马家沟村担任第一书记,之后,解决群众增收问题成为第一书记和驻村工作队脱贫攻坚的主要目标。经过多方咨询和实地考察,充分结合本地土壤、气候特点,动员示范户率先引进籽用西葫芦进行试种,引导村民进行大面积推广种植,并与宝源现代农业有限公司签订了订单合同,共发展籽用西葫芦种植户58户,种植面积达600亩,产量5万余公斤,产值50余万元。经过一年的种植推广,籽用西葫芦项目成为当地农民脱贫增收的主要渠道。

  “种植西葫芦成本低、管理容易、效益高,是农民增收致富的好项目。明年我们将扩大种植面积,让更多的贫困群众增收。”宝源公司负责人裴谊君说。(王少科 郭炳中 任建忠)“

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。