业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

“品牌西瓜”的启示

时间:2018年09月04日 09:46 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 致富经
分享到: 评论:

  家人从省城买回几个西瓜,价格比市场上的反季节水果还要贵上两三倍。但一见、一吃,顿觉物有所值。仔细察看,每个西瓜上贴了张椭圆形的小标签:“小兰西瓜,农友种苗公司育成”,真可称得上是“品牌西瓜”了。

  “品牌西瓜”让人吃出了高科技含量的滋味。其如同生产线上模子里倒出来,浑圆匀称,一律两公斤重,白皮的是红瓤,青花皮的是黄瓤,这一切使人顿感从品种到种植、贮运中的科技含量。看来,农产品成为精品还是大路货,关键在科技。

  “品牌西瓜”让人吃出了商品农业层次的滋味。由专业公司育成的西瓜,说明“品牌西瓜”的生产已由传统农户变成了专业公司进行商品化生产,这是今后商品农业发展的一个方向。

  “品牌西瓜”迎合了人们追求新、奇、特的心理。现在,人们对用传统方法种植出的西瓜已是司空见惯,而这种高品质的西瓜见得少,价格自然就高。由此可见,发展农业要出奇制胜,用一般人意想不到的方式生产出新颖奇特的产品,才能切实提高农业的经济效益。(鲁庸兴)

(责任编辑:王靖)
(源标题: “品牌西瓜”的启示

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。