业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

秋天庄稼地里的商机

时间:2018年08月31日 11:33 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 致富经
分享到: 评论:

  炎热的夏季已经过去,不少有心人在这个夏天里赚了一笔钱。其实,秋天也有很多赚钱的机会,只要有慧眼,就能觅得商机。在极为普通的农产品中慧眼淘金,不仅会提高附加值,还可让你明白秋天的庄稼地里还深藏着商机。

  向日葵整盘卖

  在追求返璞归真的消费潮流中,人们对于原生态的东西格外青睐,如向日葵,传统的收获是将葵花子进行脱粒,晾晒干后进行销售,而将成熟的向日葵整盘割下来,进行简单的晾晒处理后,拿到超市、小区店面进行销售,既符合消费者尝鲜的心理,也能打消人们对防腐剂、染色剂的顾虑。城里孩子能见到直观的东西,又是很好的教材,购买者会迅速增多。这样下来,一亩地向日葵的收益远远高于传统意义上的几倍。

  带穗谷子来钱快

  将金灿灿成熟的谷子按照十穗一把捆好晾晒,按照重量过秤进行装箱,是宠物的上好饲料。带穗的谷子离开地面,容易保存,这是因为穗秆本身就有吸附功能,一旦谷粒受潮,穗秆就会将湿气吸附。谷子营养丰富,用穗上的谷粒来饲喂宠物,能增加宠物的运动量。所以,带穗的谷子一直是城市宠物市场独占鳌头的俏销品。

  葱姜蒜辣椒捆着卖

  在居家日常的食材中,调味类食材一直是不可或缺的重要组成部分。常见的辣味食材都是分开卖,但如果将葱姜蒜辣椒组合成花篮、花盘来卖,既能给主妇们带来很大的便利,也能提高原先“各自为战”的辣味农副产品价值。

  鲜食果穗获利高

  每年秋季,在收获的农产品中,总有一些尚未成熟的果穗,如地边上的玉米、豆荚、花生等。对此,农民除了自家煮食外,往往都送了人,若将这些鲜嫩果穗运送到城里,还可增加收入。

  冬瓜带秧销售火

  北方人都有秋天储藏冬瓜的习惯。冬瓜完全熟透后有其固有的味道,而那些半生不熟的则口感不佳,而给将要采摘上市的冬瓜留段瓜秧,则会大大改变这种尴尬,因为养分还会通过瓜秧输送给瓜,使冬瓜继续成熟,口感大为改观。

(责任编辑:王靖)
(源标题: 秋天庄稼地里的商机

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。