业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

养殖青豆虫 亩收益过万元

时间:2018年08月30日 10:09 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 致富经
分享到: 评论:

  对于进行种植的农户来说,不管是种植蔬菜、粮食还是果树对害虫的防治都是重中之重,但一个种植大豆的种植户却对地里的害虫好生伺候,不抓虫不打药,这害虫要多幸福有多幸福。这是图啥呢?

  这种虫比作物值钱10倍以上!青豆虫从让农民深恶痛绝的害虫摇身一变成了“摇钱树”,成了餐桌上的高级营养品!青豆虫以豆叶为食,养殖户可以大豆和豆虫齐收获,可谓一箭双雕,双重收益!

  这个种植户,就是河南柘城县岗王镇余庄村的村民贾然彬。据贾然彬介绍,豆虫的市场销路非常好,最贵的时候每亩地可收益一万元以上。

  如今,贾然彬养殖的青豆虫,不仅使自己走上了致富道路,还带领周边贫困群众一起致了富。

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。