业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

乡村振兴战略为农民带来新商机

时间:2018年06月29日 10:15 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 致富经
分享到: 评论:

  农村脱贫成重点

  两会期间,我国提出要加大精准脱贫力度,今年再减少农村贫困人口1000万以上。现在,我国的扶贫工作已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期。在国家的大力支持下,我国农村必将走出贫穷之路,但是想踏上这条路,不仅要国家的扶持,还需农村各地进行自我成长。

  国家为帮助农村贫困人口脱贫,出台了一系列优惠政策。同时,阿里巴巴、盒马鲜生、京东、苏宁此前就已经涉足农村扶贫领域。

  休闲农业市场扩大

  休闲农业一直是近年来大家关注的焦点。据悉,2018年,我国休闲农业将实现20%~30%的增长,其市场规模将接近5900亿元。

  现在,随着消费升级的变化,休闲农业成了创业者的首选。在用地、金融信贷、项目补贴等方面,国家都是大力支持,在这些优惠政策的助力下,2018年中国的休闲农业将发生翻天覆地的变化。

  农业服务现井喷之势

  2018年将是农业服务井喷之年,未来发展空间巨大。现在,国家已明确提出,要对农业服务行业进行有效扶持,此前公布的《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》指出,实施农业社会化服务支撑工程,培育壮大经营性服务组织;推进农业生产全程社会化服务创新试点,积极推广合作式、托管式、订单式等服务形式。

  在国家的支持下,未来,中国的农业服务市场规模将达到万亿元。

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。