业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

农村创业好项目 小本投资大回报

时间:2018年02月12日 21:38 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 致富经
分享到: 评论:

开家少儿书店
  开办一家专门服务于少儿的书店,地点要选择在小学校址附近,营业房面积有20平方米就可以了,费用支出主要是房租和流动资金。少儿书店服务的对象应以学龄前儿童和小学生为主,有上千个品种图书即可。目前市场上少儿图书发行一般为四六折或三七折,加上邮购等费用,图书的纯收入大体在三八折左右,所以你售出100元的图书,可获取30元的利润。当然,在经营图书的同时,你还可以兼营一些小学生文具等学习用品,这都会为你的书店带来收益。
  绿色餐桌
  配送中心可分为城市部、农村部,由城乡妇女协同运作。农村部负责种植、养殖、清洗、包装时令或反季节绿色无公害蔬菜,鸡、鸭、鱼以及特种禽、畜产品;城市部负责接收定单、送货上门,以及为需要的家庭提供烹饪、清洗碗筷等服务。该项目充分整合城乡妇女两大资源,投资较少,风险性小,市场前景广阔,适合发展中的中小城市女性创业。
  婚礼公司
  创办婚礼公司,前景非常乐观,不管是有钱人还是没钱人,都愿意礼仪周全,组织有序,既省钱又不受别人议论地将婚礼办完。婚礼公司进行的各类服务大致如下:摄像拍照服务、餐饮烟酒服务、宾客住宿服务与接送服务、新郎新娘蜜月旅行服务。业务方式可采取如下步骤:进行必要的广告宣传,使这一事业深入人心,形成时尚或者潮流,与婚姻介绍所和办理结婚登记的部门建立某些合作关系,以便得到信息,发出邀请函;新郎新娘填写并签署业务申请书,作为双方合作协议,选择礼堂和婚礼仪式,拍摄结婚照,婚礼前化妆。
  奶吧
  随着近年来我国综合国力的快速发展,居民对牛奶等乳制品的需求越来越大。此项目可充分借鉴目前市场上流行的茶吧、陶吧、书吧等经营模式,以牛奶等乳制品为主要销售产品,设休闲风格浓厚的卡座,投资规模约为4万元。
  粗粮营养早餐
  在小区、学校等人口较为密集地区租一间门面,经营各种粗粮、杂粮等为主的稀饭、面点,如小米、玉米、高粱、花生、黄豆等,要求环境卫生、干净,品种齐全,口味丰富。 (赵亮)
(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。