业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

我省启动春风行动推进农村劳动力转移就业

时间:2018年03月05日 10:25 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 乡企农工
分享到: 评论:

  日前,记者从省人社厅获悉,我省现已启动“2018年春风行动”,该项行动将持续到3月下旬,集中推进农村劳动力转移就业和返乡创业。2月26日,省人社厅公布“2018年山西省春风行动招聘活动安排”,活动期间,在太原市人才交流服务中心(北区)将举行一系列“春风行动”交流会。

  今年“春风行动”的主题为“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”,服务对象包括有就业创业意愿的农村劳动力;农村建档立卡贫困劳动力;有用工需求的用人单位。

  活动期间,我省将开展多种形式的招聘活动,多渠道收集岗位信息,结合各地实际,创新现场招聘模式。活动现场将设立专门的服务台,提供职业指导、技能培训、创业服务、合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议等方面的咨询服务。同时,提供线上服务,通过手机短信、微信推送、远程招聘等途径广泛发布岗位信息,帮助劳动者和用工单位有效对接。

  此外,统筹培训资源,动员各类培训机构以提高培训效果和质量为目标,开发一批适合当地农村劳动力的培训专业和课程。积极引导和组织农村劳动力特别是“两后生”主动参加技能培训,提高技能水平,并确保参加职业培训、技能鉴定的农村劳动力都能享受到相应补贴政策。

  活动期间,大同、临汾、吕梁、忻州、阳泉等地都将举办现场招聘。

  其中,太原市人才交流服务中心 (北区)于3月2日、5日、8日、12日、16日、19日、23日、26日以及30日,将分别举办“2018年太原市春风行动系列活动专场交流会”。(张美丽)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。