业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

清理欠薪让农民工顺利返乡过年

时间:2018年02月06日 10:37 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 乡企农工
分享到: 评论:

  日前,太原市清理拖欠农民工工资专项行动会议召开。

  会议要求,市、县两级部门要以解决工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业欠薪问题为重点,全面掌握欠薪底数,摸清建设工程项目特别是政府投资工程拖欠农民工工资情况,采取积极稳妥措施,及早化解风险隐患,确保2018年春节前拖欠农民工工资问题全部限时清零。

  会议要求,各部门要对照国家、省清欠考核指标,确保农民工工资支付工作逐项落实,限时完成清零工作。要健全完善长效治理制度,建立应急预案。人社、财政、住建等职能部门对拖欠单位要联合惩戒。对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪行为,公安机关要依法处置,会同有关部门查明犯罪事实,坚决予以打击,确保农民工顺利返乡过年。(司勇)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。