业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

平陆县纪委:四大渠道深挖涉黑涉恶线索

时间:2018年11月02日 10:35 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 乡村服务
分享到: 评论:

  扫黑除恶专项行动开展以来,平陆县纪委监委多渠道收集问题线索,严格排查,规范处置,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,推动全面从严治党向基层延伸。

  大接访,搜集新生线索。充分发挥信访主渠道作用,多渠道收集涉黑涉恶问题线索,在做好来信、来访、来电等信访举报的同时,充分利用互联网、手机客户端、微信等现代科技手段,为群众提供更加方便快捷的信访举报途径。

  大排查,深挖隐藏线索。组织10个乡镇纪委,委机关信访、案管、执纪监督等科室,各派驻纪检监察组以及县委巡察办等部门,全面开展涉黑涉恶腐败问题线索排查、搜集、整理,并积极沟通协调,建立涉黑涉恶问题线索 “双向移送”机制,相互移送问题线索24起。

  大起底,梳理存疑线索。对2014年以来所有行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题线索进行了“大起底”,通过认真排查,目前已排查出涉黑涉恶问题线索4起。

  大处置,严查已有线索。由案件监督管理室建立涉黑涉恶线索专门管理台账,督促执纪审查科室精准研判问题线索并优先处置,重点案件班子成员带队严查快处,查办结果及时向实名举报人反馈,赢得群众信任和更大支持。(梁淑娟 雷翔洲 贾迎斌)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。