业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

我省失业保险助力脱贫攻坚有新举措

时间:2018年11月01日 13:02 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 乡村服务
分享到: 评论:

  近日,省人社厅、省财政厅联合下发 《关于使用失业保险基金支持脱贫攻坚的通知》,我省将使用失业保险基金支持脱贫攻坚,提高深度贫困地区企业稳岗补贴标准,放宽职工申领技能提升补贴条件,充分发挥失业保险功能,支持精准扶贫、精准脱贫。

  据悉,我省将提高深度贫困地区企业稳岗补贴标准,对深度贫困地区的失业保险参保企业,将稳岗补贴标准由企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的 50%提高到60%。

  同时,我省放宽深度贫困地区参保职工技能提升补贴申领条件。我省从今年起已开展失业保险支持技能提升 “展翅行动”,对依法参加失业保险,取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,由失业保险按照等级不同,分别给予1000元、1500元、2000元不等的技能提升补贴。此前我省规定要求,申领技能提升补贴需达到 “累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上”;今后,对深度贫困地区参加失业保险的企业职工,放宽到“累计缴纳失业保险费12个月 (含12个月)以上”。

  此外,对于吸纳建档立卡贫困人员就业并签订劳动合同的事业单位,同样可以享受稳岗补贴政策和技能提升补贴政策。

  从2019年1月1日起,我省深度贫困地区失业保险金标准将上调至当地最低工资标准的90%。失业保险待遇提高将进一步有力保障贫困地区失业人员的基本生活水平。

  据悉,该政策的执行期限截至2020年12月31日。

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。