业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

蒲县四“严格”促第一书记管理

时间:2018年10月09日 14:07 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 乡村服务
分享到: 评论:

  为加强第一书记的管理,提高驻村工作效率和成绩,蒲县各乡镇采取了四“严”举措,管理成效显著。

  一是严格检查到岗情况。镇党委采取定期检查与不定期检查相结合、普查与抽查相结合、正面检查与侧面了解相结合的方法,对驻村第一书记到岗到位情况进行一月一普查,每周一抽查,并及时通报,督促引导第一书记遵守工作纪律,确保驻村工作时间。

  二是严格履行日志撰写。要求驻村第一书记认真撰写驻村工作日志、民情日志,及时报送反馈帮建信息。各镇党委每季度查看一次工作日志,并作为年度考核的重要依据。

  三是严格端正思想心态。各镇党委采取集体谈话、开座谈会、听取村“两委”班子反映等形式,及时了解驻村第一书记思想状况,帮助第一书记端正思想,摆正心态。

  四是严格抓好项目落实。各镇党委要求驻村第一书记及工作队成员要及时与村“两委”班子对接,从农村实际出发,拓宽工作思路,指导和帮助所驻村选准一个好项目,建立工作台账,并把项目建设细化量化到各个月份,完成一件,销号一件,同时要求第一书记要协助村党支部协调相关部门,使工程项目向所驻村倾斜。(郝丽婷)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。