业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

新荣区乡村党组织书记杭州学习

时间:2018年07月20日 10:33 来源:山西日报

首页 > 农村频道 > 乡村服务
分享到: 评论:

  外出取经拓视野 借鉴良方促发展

  日前,大同新荣区委书记邓志蓉在杭州市委党校与参加“全区乡村党组织书记能力‘双提升’工程专题培训班”的乡村党组织书记,面对面、心对心、话发展,通过思想上的互动,观点上的碰撞,进一步拓展发展思路。

  这次培训班是新一届新荣区委首次举办的、规格最高的、影响深远的一次乡村党组织书记培训班。区委希望通过这次培训,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让乡村党组织书记对标先进,寻找不足,更好地推动全区基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作。

  通过几天的专题学习和现场观摩,乡村党组织书记们亲身感受到了杭州人“跳出杭州发展杭州”的先进思想和“以一流状态建设一流城市”的气魄。

  大家说:“原来觉得自己做得挺好,通过这几天的学习,感觉到了不足,也感受到了发展才是硬道理。”大家表示,应该从自我做起,从现在做起,把思想解放作为一种态度、一种责任,落实到每一项工作中,使思想解放成为新荣区推进转型发展的强大精神动力。

  这次专题培训不仅学到了经验,开阔了思路,更重要的是坚定了大家的发展理念。

  在桐庐县莪山乡,听完当地通过发展“互联网+旅游+农产品”全产业链,每个村确定一个特色产业,由农民专业合作社统一包装,采取“线上+线下”的模式销售,带动农民增收的经验做法后,参加培训的乡村干部们当即与莪山乡乡长进行对接,就进一步建立合作关系达成意向。(贺锴 张选)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。