业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

沁水县志愿服务助力文明城市创建

时间:2018年07月18日 09:50 来源:山西日报

首页 > 农村频道 > 乡村服务
分享到: 评论:

  “让我们行动起来,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,推动精神文明建设走向自觉、走进百姓、走在实处、走出新路!”7月12日上午,在志愿者代表铿锵有力的倡议声中,沁水县3000余名志愿者代表统一身着红色志愿者服装,在县城树理文化广场举行了“全民志愿服务活动”启动仪式,进一步激发了全县上下创建全国文明城市的磅礴力量。

  自2017年底沁水县成功跨入全国文明城市提名行列以来,该县着力突出志愿服务,致力打造创城亮点,坚持城市文明与人的文明同步推进,制定出台了《关于推进志愿服务制度化的意见》,进一步健全完善了志愿者登记注册、服务记录、关系转接、褒奖激励等机制,有效整合志愿服务资源,不断规范志愿服务管理,在全县范围内先后开展了邻里守望、绿色环保、文明服务、文化行动以及关爱留守儿童、关爱空巢老人、关爱残疾人士、关爱农民工、岗位学雷锋等志愿服务活动,志愿者从无到有,志愿队伍从小到大,志愿精神日益渗透,扎根到了各行各业、千家万户,志愿服务已经成为社会文明的传播者、践行者、监督者和守望者。

  目前,该县已经成立红十字志愿服务队等志愿服务队伍29家,县城登记在册志愿服务人数近万人,无私奉献、全民志愿、互助服务已经成为时代新的风尚。(陈艳迪)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。