业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

浑源办起新时代农民讲习所

时间:2018年07月17日 10:53 来源:山西日报

首页 > 农村频道 > 乡村服务
分享到: 评论:

  讲思想 讲政策 讲思路 讲方法

  7月3日晚,浑源县18个乡镇20个新时代农民讲习所内座无虚席,劳作了一天的村民放弃休息时间在讲习所里认真聆听县委宣传部、县委党校、县文联、村第一书记等理论骨干讲解习近平新时代中国特色社会主义思想、党的扶贫政策、农业科技知识,讲习所内不时传出的阵阵掌声打破了山村夜晚的宁静。

  自5月7日浑源县首个“新时代农民讲习所”在驼峰乡西郭家庄村揭牌成立后,该县相继成立了20家“新时代农民讲习所”。为了把新时代农民讲习所办出亮点、办出特色,为打好脱贫攻坚战提供精神力量和文化支撑,让讲习所真正讲出干部群众的新精神新思路,激发干部群众的新动力、新作为,县委组织部、县委宣传部、县委巡察办组成的专项督查组,对全县新时代农民讲习所工作开展情况进行抽查督导。

  按照有牌子、有场所、有设备、有制度、有管理、有资料的“六有”标准,浑源县新时代农民讲习所所讲内容涉及党的十九大精神、脱贫攻坚政策、农业产业发展、卫生健康、民主法治、文明乡风等方面,达到了“讲思想,让群众干有方向;讲政策,让群众干有目标;讲思路,让群众干有激情;讲方法,让群众干有效果”的“四讲四干”要求,做到了讲习活动制度化、规范化。(高剑艾 刘纬 王娱琦)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。