业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

阳高县侯官屯村乡村环境提升工程变了样

时间:2018年07月04日 10:16 来源:山西经济日报

首页 > 农村频道 > 乡村服务
分享到: 评论:

  道路平坦、村容整洁、景色美丽,走进阳高县狮子屯乡侯官屯村,优美的乡村环境让人心旷神怡,一股整洁清新的风气迎面扑来,群众脸上洋溢着幸福的笑容。

  狮子屯乡把乡村环境提升工程作为统筹城乡发展、助力精准脱贫的重要抓手,紧扣“科学规划布局美、功能配套生活美、产业增收富足美、环境整洁生态美、乡风文明身心美”的要求,突出“六改两治、五化一整”,总投资5000多万元,在全乡全面启动乡村环境提升工程,彻底治理农村环境“脏、乱、差”,持续改善农村人居环境,提高村民生活品质,提升群众幸福感。

  截至目前,侯官屯村已硬化街巷2000米,安装太阳能路灯48盏,砌路沿石400米,围砌树池144个,清理四堆135堆,绿化2000平方米,砌长城垛挡墙94米,建文化墙200平米,已完成95%的工程量,预计7月中旬全部完工。 (孙明月 睢贵光)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。