业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

长子县开展农药市场执法专项整治行动

时间:2018年06月29日 09:31 来源:农村频道

首页 > 农村频道 > 乡村服务
分享到: 评论:

微信图片_20180629093537

  为切实强化对农药监管,加快推进全县农药经营许可证制度施行,切实规范农药经营秩序,一场以“规范经营许可,取缔无证经营”为主题的农药执法专项整治行动正在长子县有序开展。

  近日,省农业厅印发了《关于做好农药经营许可管理工作的通知》,明确了2018年7月31日为新旧农药经营许可证交替期的最后期限。连日来,长子县农业执法综合人员冒酷暑,深入到各个乡村的每个农药销售网点,宣传相关法规规定,发放《致全县广大农药经营者和使用者的公开信》《农药管理条例摘要》等宣传资料,悬挂条幅50条,并与农药门店签订《农药包装废弃物回收承诺书》,面对面解释群众关心的《农药经营许可审查细则》疑点难点,主动送法下乡,解决了农药经营者的所想所急,较好地履行了“谁执法,谁普法”的义务,受到了各县农药经营户的广泛好评。

  据悉,本次专项整治行动将持续到8月底,旨在通过专项治理得到以下三个层次的效果:一是深入宣传《农药管理条例》《农经经营许可管理办法》及《山西省农药经营许可审查细则》等涉农法律法规规定,为全面推行农药经营许可制度营造良好氛围;二是督促规范农药经营户落实进货验收、索证索票和进销货台账以及限用农药定点经营实名制购买等相关规定,从规范农药经营入手,确保把好市场入口关,杜绝假劣产品流入市场;三是通过开展农药登记和标签检查和开展质量监督抽检,严厉查处未取得登记证,扩大防治对象以及隐性添加有效成分和销售过期农药等违法行为,严格规范按标签规范科学用药,确保农产品质量安全。(宋玲毅)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。