业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

全国首张农险电子保单“花落”上海

时间:2018年03月12日 10:31 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 乡村服务
分享到: 评论:

  全国首张农险电子保单近日“花落”上海。这意味着,依托互联网等科技手段,便捷高效的保单电子化开始惠及田间地头。

  由上海安信农业保险股份有限公司签发的首张农险电子保单为保淡绿叶菜综合成本价格保险,投、被保人均是上海百欧欢农产品有限公司,保险标的为青菜和杭白菜,总保费2514.40元,保险金额为25144元。

  今年2月,农险电子保单制度在上海率先落地。根据保监会上海监管局等发布的通告,农业保险电子保单试点主要包括电子保单、电子批单及电子保险凭证等,试点范围涵盖享受财政保费补贴的所有种植业保险和养殖业保险 (不含林业、农机、渔船)。

  来自上海保监局的统计显示,截至2017年末,上海共有农险产品62个,种、养两业农险保单合计近7000张,覆盖近20万农户。当年保费规模达到5.01亿元,保障金额逾200亿元。

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。