业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

长子县全力夯实民生工程

时间:2018年03月08日 14:39 来源:山西日报

首页 > 农村频道 > 乡村服务
分享到: 评论:

  长子县将最大限度地满足广大人民群众的获得感、幸福感作为工作的出发点和落脚点,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,全力夯实民生工程,全面提高民生福祉,让人民群众共享改革发展成果。日前,长子县向人民承诺2018年“十件民生实事”。

  这十件民生实事,涵盖了广大人民群众生活的各个方面。其中全面兑现城中村棚户区改造还迁承诺,将从4月1日起,大战6个月,确保国庆节前全县第一批还迁房——北大街还迁房交付使用。南大街还迁小区、东大街还迁小区、气象站片区等其他还迁小区也要加足马力,加班加点,尽快交付。同时,启动搁置多年、社会关注度高、群众翘首以盼的同贺村城中村改造项目,逐步让所有城中村居民共建共享城市发展带来的成果。文化基础设施建设带动全县人民群众的文化生活,为此他们将加快建设“一区五馆”。“一区五馆”,全力提升城市品位、完善城市功能、方便群众生活,同时将进一步加快建设进度,历史文化保护街区年内完成主体工程。关乎人民群众生活的服务性生活家居馆、文化创意馆、休闲体验馆、大型超市(馆)也将在年内建成投入使用,集时尚购物、休闲美食、娱乐养生于一体的高品质商业中心——综合百货馆开工建设。影响广大人民群众出行的东大街拓宽改造、熨台街道路(西段)、环新二中道路、环鹿谷小学道路、广场西路将开工建设并在国庆节前竣工通车,长子至长治快速通道后续建设将在6月底前全面竣工,北环路、长临高速连接线全面开工。在县城集中供热方面,将投资2.79亿元,新建热源厂供热工程,彻底结束县城居民集中供暖“冰火两重天”的历史。针对群众反映强烈、影响生活质量、急需解决的城乡供水等重大民生问题,年内将投资1.18亿元开工建设县城第三水厂,确保10月底前投入使用;投资2000万元,全面完成慈林、色头两个乡镇人畜安全饮水工程,让城乡居民彻底告别“水荒”的历史。还将投资6150万元、1000万元新建和改造33座公共厕所,投资1.2亿元在县城新建或改扩建以汽车销售、建筑材料为主的龙城综合市场及以二手车交易、汽车维修为主的同贺综合市场、以农产品及瓜果交易为主的同富综合市场等8个综合市场。 (王志军)

(责任编辑:王靖)
(源标题: 长子县全力夯实民生工程

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。