业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

安徽:理事会勤理事 村民事协商办

时间:2018年03月07日 15:22 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 乡村服务
分享到: 评论:

  脏乱差的环境变好了、年久失修的道路畅通了、矛盾纠纷及时化解了……安徽省全椒县石沛镇大季村去年整合成立了11个村民理事会后,村民们感受到上述变化。

  大季村党总支书记李辉说,11个村民理事会选举产生55名理事会成员,理事会担纲“一头连着村‘两委’、一头连着老百姓”的角色。这些村民理事会聚焦开展协商议事、兴办公益事业、化解矛盾纠纷、维护村民权益、服务生产生活、倡导文明新风等方面。

  “去年夏天抗旱时,这里的田地势较高,村民理事会召集农户商量,大家认为从长远考虑,要建个灌溉设施才能把水提上去。”大季村左岗村民理事会理事长夏胜武说,形成议题上报村“两委”,后来获得上级部门投资,目前正在建设中,预计今年栽秧时节就能用上了,到时将有效缓解农户用水难。

  落实政策的宣传员,是理事会成员职责任务之一。据了解,他们用群众通俗易懂、喜闻乐见的方式,宣传各项政策到户,推动各项富民惠民政策在基层用起来、用得好、起实效。

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。