业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

多地明确提高养老金标准

时间:2018年02月12日 10:24 来源:山西日报

首页 > 农村频道 > 乡村服务
分享到: 评论:

  如何提高百姓收入,成为近期多地“两会”的关注焦点,观察16个省份的政府工作报告可以发现,绝大多数地方都提出了居民收入增幅与经济增长基本同步的目标。各地在就业、脱贫、养老、教育、医疗等方面均列出“民生清单”,其中,多地明确提高养老金标准。

  多省份政府工作报告中提出,深化企业职工基本养老保险基金省级统筹,提高退休人员和城乡居民养老金标准。这是提升养老保险基金抗风险能力,提高养老待遇水平的重要举措。如广东省、江西省都提出,完善或深化企业职工基本养老保险基金省级统筹改革。

  不少省份还明确对城乡职工与居民养老金标准进行调整。湖南省提出继续提高退休人员基本养老金水平和城乡居民月人均基础养老金标准;河南省提出将城乡居民基础养老金最低标准提高50%,调整企业和机关事业单位退休人员养老金。

  记者点评:提高养老保险基金统筹层次以及抗风险能力是实现在职员工与居民养老金稳定增长的基础,因地制宜,从现在开始,全国各地都需要为实现养老保险基金全国统筹打基础。

(责任编辑:王靖)
(源标题: 多地明确提高养老金标准

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。