业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

盂县完善机制全力防汛抗旱

时间:2018年07月27日 10:01 来源:山西日报

首页 > 农村频道 > 农林水利
分享到: 评论:

  目前,全县日投入劳动力3万多人

  7月22日9时许,盂县抗旱服务队3名队员把装满优质山泉水的水车开到了距县城50多公里的西烟镇尚家沟村,为等待在这里的村民发放饮用水。盂县抗旱服务队队长胡全红说:“今年他们共为西烟、西潘等乡镇送水1万多吨,确保旱情严重地区的人畜吃水。”

  今年,盂县采取县领导包乡镇、乡镇领导包村责任制,深入全县14个乡镇摸底调查。到目前,全县共排查各类隐患、风险点148处。围绕排查出的各类隐患、风险点,县财政、水务、电力物资供应等部门都成立了对应机构。县里从涉农部门抽调了150多名干部深入乡镇,包村指导抗旱、防汛工作。

  近年来,盂县不断完善县、乡山洪灾害防治预警系统建设,全县14个乡镇和108个山洪灾害重点防御村专群结合的监测预警体系和群防群测体系全面完成,实现了“预警及时、反应迅速、转移快捷、避险有效”的目标。进入汛期以来,该县认真落实24小时防汛值班制度和领导带班制度,保证汛情及时上传下达和处置。各乡镇则根据地区的具体情况,因地制宜,科学采取防汛抗旱措施,切实提高了防汛抗旱能力。

  目前,盂县全县日投入防汛、抗旱劳动力达3万多人,投入防汛、抗旱汽车、农用车200多台。县发改局等8家单位共储备了16个品种,价值200万元的县级防汛抢险物资。(梁贵斌 白鑫燕)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。