业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

长子县多措并举全力备战防汛

时间:2018年07月09日 10:28 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 农林水利
分享到: 评论:

  为切实做好雨季提前引发的城市内涝、山体滑坡、泥石流、洪水等危及人民群众生命和财产安全的抗洪抢险准备工作,6月以来,长子县结合实际,采取多种措施严阵以待,全力做好备战防汛工作。

  今年以来,针对阴雨天气过多的实际,长子县一是部署迅速,思想认识到位。该县提前成立了防汛工作领导小组并召开会议,对防汛工作进行了专门部署,并不定期对落实防汛准备工作的情况进行抽查,要求全县各单位各部门从思想上做好“防大汛、抗大洪、抢大险”的准备;二是多措并举,防汛准备工作到位。该县严格落实值班备勤制度,确保准确及时传递和发布雨情、汛情信息,为防汛减灾工作提供有力保障;三是信息畅通,安全落实到位。各单位、各部门因地制宜、科学合理地利用多种传统和现代化手段,及时掌握相关部门发布的预警信息,提前做好防灾避险准备;四是加大抢险队伍建设,物资储备到位。目前,长子县已组建抢险队伍18支、5000余人,编织袋1万个、草袋1.5个、铅丝20吨、桩木150立方米、水泥150吨、以及雨衣、帐篷、救生衣、水泵等各类防汛物资储备充分,实行专库专人管理,全力以赴确保在抗洪抢险需要时能调得出,用得上。五是筑牢安全底线,防汛巡查到位。对水库、河道、危房、堤坝等加大隐患排查力度,发现隐患,及时整改,确保水库、河流、地质灾害、塌陷区等重点地带能及时排水;六是各部门之间加强沟通,协调配合到位。要求各乡镇、各单位要加强沟通,及时汇报数据,制定相关措施,扎扎实实做好防汛工作,确保安全度汛。(王志军 魏慧梅)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。