业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

太原八河治理主体结构基本完工 河道总长69公里

时间:2018年01月19日 12:08 来源:山西经济日报

首页 > 农村频道 > 农林水利
分享到: 评论:

  太原1月18日讯今天,记者从太原市城乡管委会获悉,太原市北沙河、北涧河、玉门河、虎峪河、九院沙河、冶峪河、风峪河、北排洪沟等八河道路快速化改造及综合治理工程主体结构已基本完成,剩余道路路面及绿化工程2018年开春后完成。

  据了解,八河治理工程是连接城市中心区及东西山地区的重要的东西向交通及景观性通道。主要建设内容包括:上游水土保持及河道治理、水系的雨污分流、道路交通的立体改造、绿化的提质升级以及地下管线建设等内容。

  太原市城乡管委会相关负责人介绍:“八条河道总长69公里,快速路138公里,共有24座高架桥,136处下穿通道和84座跨河桥,新建雨水管线145公里、污水管线110公里。‘八河’综合治理工程总投资约258亿元。工程自2017年5月中旬开始陆续进场施工,目前已完成投资118.73亿元,主体结构工程已基本完成。”(姚凡)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。