业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

长子多措并举快速推进农机深松整地工作

时间:2018年11月13日 12:06 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 农机
分享到: 评论:

  笔者从在长子县农机作业智能化管理平台上看到,该县目前组织调配100马力以上的拖拉机29台,已完成农机深松整地作业合格面积2.4万亩,占计划任务的80%。

  为确保全县今年农机深松整地任务顺利完成,该县专门下发《农机深松整地作业补助项目实施方案》,确定这次农机深松作业补助的目标任务,实施区域和作业质量,明确补助原则、对象和标准,制定具体的推进措施;在收秋前就举办了深松整地动员培训会,对参加这个项目的拖拉机全部进行了检修并安装了深松监控设备,组织专家和技术人员下乡对农机手开展操作技能培训。为解决深松前秸秆还田难的问题,该县整合县秸秆综合利用项目资金30万元,落实秸秆还田补助。由县农机中心分管领导和业务能手组成监督组,到深松整地实施区域不间断检查,把关深松整地质量、现场协调解决具体问题。(王志军)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。