业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

全省高粱生产机械化技术现场培训会举行

时间:2018年10月25日 10:21 来源:山西日报

首页 > 农村频道 > 农机
分享到: 评论:

  当前正值高粱收获时节,10月24日,全省高粱生产全程机械化技术现场培训会在太原举行。全省11个市和高粱主产区县及丘陵山区宜机化改造项目县农机管理部门、推广站长、技术骨干、种植大户代表以及周边群众百余人参加了培训。

  培训会分现场演示培训和室内授课培训。上午,在清徐县王答乡大寨村和徐沟镇高花粮站,进行了高粱生产全程机械化技术模式的机具现场演示培训,包括耕、种、管、收、还田、烘干等6个生产环节的10余种高粱生产机具参加了展演。3台经过割台改制的谷物联合收获机进行高粱收获作业,随后,还进行了秸秆还田作业、深松整地作业,精量播种机和植保无人机、高地隙植保机等机具的作业演示。

  室内授课培训特邀华南农业大学教授李长友、山西省农科院高粱研究所研究员张福跃、汾阳市农机推广站站长许建森,分析粮食干燥技术的发展模式以及目前国内领先的粮食烘干技术成果,对高粱生产农机农艺融合技术,高粱联合收获装置的安装、调试、使用过程等内容进行讲解;授课专家还和参训学员进行了互动交流。(王秀娟)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。