业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

国内首个植保无人机行业标准正式实施

时间:2018年06月27日 10:14 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 农机
分享到: 评论:

  日前,行业期待已久的国内首个农业无人机行业标准《植保无人飞机质量评价技术规范》(简称《规范》)正式实施,标志着植保无人机产业的发展从此将走上规范化道路。

  这项《规范》对植保无人机有关质量安全的手/自动模式的可切换性、飞行精度、续航能力等指标作出了规定,也对植保无人机有关喷洒质量的喷洒变异系数、喷雾量偏差等指标作出了规定,是目前对植保无人机的质量要求最权威、最规范的标准。

  专家表示,作为我国首个植保无人飞机行业标准,《规范》的发布实施,将引导企业规范植保无人机的生产经营活动,促进植保无人机推广应用。

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。