业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

临猗农民杨发全发明多功能喷药施肥机

时间:2018年03月06日 15:03 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 农机
分享到: 评论:

  “这家伙,又能给果树喷药施肥,又能用于翻地、播种,一机多用,省时省力,憨带劲哩!”2月24日,临猗县楚侯乡百俊村依然沉浸在浓浓的年味里,村东边的桃树地里,十多个村民围着一个操作机械,边看边议论。

  正在给村民示范的人叫杨发全,是个远近闻名的农民发明家。2001年至2006年期间,他先后发明了农用地膜覆盖机、尾轮升降机和棉花脱壳机,并因此获得过3项国家专利,他的事迹曾被中央、省、市各级媒体多次宣传报道。

  近年来,杨发全承包经营着15亩桃园,在生产管理过程中,每年都要给桃树喷药施肥,一个人负责驾驶农用车,一个人专门扯起数十米长的龙带,举着喷枪头,在桃树间来回转动身体,费时费力……为此,杨发全萌生了发明一台喷药施肥机的想法。2017年5月份开始,年过六旬的杨发全,每天吃住在桃树地里,反复琢磨,苦心钻研,一遍又一遍地试验、摸索,顶酷暑,冒严寒,经过半年多的研究,液压喷药施肥机终于研制成功。该机器有10个喷头,能灵活摆动,具备喷药、施肥、农田中耕、旋耕、翻地、播种和地膜覆盖等多种功能,可大幅度减轻果农劳动强度、提高管护效率。 (乔靖鸿 李定胜)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。