业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

今年不再享受免税的农机有哪些

时间:2018年02月28日 13:11 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 农机
分享到: 评论:

  从2018年1月1日起,《关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知》(以下简称《通知》)就开始执行了。这次对重大技术装备进口税收政策的三份目录进行了一些调整。

  该《通知》是近期财政部、国家发改委、工信部等六个部门根据近几年来国内制造业及其配套产业的发展情况,共同整合印发的。据介绍,此次调整是根据国内重大技术装备产业发展等情况来进行的,目的是为了进一步地表明了政策支持的方向,增加了许多目前处于起步期或成长期的技术装备,与之对应的是,删减了当前发展较好、配套齐全的部分技术装备。

  现在明确其进口不予免税的包括180马力以下的履带式拖拉机、4行以内的马铃薯联合收获机、4行以内的马铃薯种植机、19行以内的大型小麦免耕播种机、6行以内的水稻覆土直播机、200马力以内的轮式拖拉机等10类农业装备。而对确有必要进口的零部件、原材料予以免税的包括:大马力轮式拖拉机、采棉机、甘蔗收获机、自走式喷杆喷雾机生产所需的离合器、液压马达、喷雾(洒)系统等20余种关键零部件。

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。