业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

全省落实农机购置补贴资金4.186亿元

时间:2018年02月08日 14:14 来源:山西日报

首页 > 农村频道 > 农机
分享到: 评论:

  2月6日,记者从省农机局获悉,2017年,全省共落实中央财政农机购置补贴资金4.186亿元,4.1万户购买各类农机具5万台(件)。

  在具体实施中,省农机局将农机购置补贴品目由上年度的46个缩减为44个,并实行敞开补贴,补贴范围更加聚焦重点,补贴政策惠及更多农民。建立了“四个实时公开”制度(补贴产品实时公开、产品生产企业和经销企业实时公开、补贴资金使用情况实时公开、补贴信息实时公开),做到了公开、公正,阳光、透明。允许各市根据实际,在市域范围内调整平衡补贴资金,资金使用效率更高。取消了农民购机后须在7个工作日内到当地农机部门办理核机手续的限制和农机购置补贴系统中购机户只允许身份证录入4次的限制,更加方便农民。同时,补贴工作实行“实名制AB角”管理制度,做到权责明确、互相监督。(王秀娟)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。