业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

清徐西怀远村借300亩油菜花推介美丽乡村

时间:2018年06月13日 11:40 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 美丽乡村
分享到: 评论:

  6月6日,清徐县徐沟镇西怀远村首届油菜花文化节在村里的300亩油菜花地里隆重开幕。

  西怀远村位于清徐县徐沟镇南8公里处,近年来该村积极进行农业产业结构调整。据介绍,连片种植300亩油菜花,是西怀远村发展村级集体经济的积极尝试,是徐沟镇建设美丽乡村的重要一环,也是清徐县发展特色农业的积极响应。

  本届油菜花文化节是以“非遗之乡、印象徐沟”为主题,以观赏油菜花为媒介,通过文艺演出、非物质文化遗产宣传、旅游产品推介等一系列活动,展示徐沟镇丰富的旅游资源和西怀远村秀美的田园风光。开幕式现场还同时举行丰富多彩的民俗文化表演,开展非遗文化展示,进行农副产品、特色小吃展销,将厚重的徐沟民俗文化、饮食文化融入油菜花节庆活动,意在拓展乡村旅游持续发展空间,打造徐沟乡村旅游新名片,促进农业发展、农村繁荣、农民增收,实现乡村振兴,为徐沟镇乡村旅游发展增添人气。(裴彦妹 何海亮)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。