业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

苍头河 遇见就觉得美

时间:2016年12月16日 17:28 来源:山西日报

首页 > 农村频道 > 美丽乡村
分享到: 评论:

20

21

22

  苍头河发源于朔州市平鲁城北郭家窑,在燕家堡流入右玉县境,经刘家窑汇入李红河、石匣河、二道河及三道河;北流经杀虎口出右玉县境,入内蒙古称红河,再西流入黄河。古名中陵川水,又名兔毛河。

  “山无头,水倒流”被人们称为右玉县的两大奇观。水倒流,指的是苍头河的滔滔河水,不像其它河流那样东流或南流,而是向北流,流经内蒙古入洪河,又转向南入黄河。苍头河独特的流向,使其名声大振,远近知晓。

  苍头河景区是右玉县生态化旅游的核心景区。天然的水系、河岸草地、灌木乔木林带和缓坡状态的农田形成了自然生态的原生基础,也是北方黄土高原罕见的田园景观。

  景区地址 朔州右玉县高墙框村西北1.5公里处。

  交通信息 驾车上大运高速公路出山阴/古城出口,转211省道按指示牌行驶即到。

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 苍头河 遇见就觉得美

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。