业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

四法让仔猪长得快

时间:2018年11月13日 11:59 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 科普讲堂
分享到: 评论:

  一、固定次数,少喂勤添

  从仔猪30日龄开始,就要增加喂料次数,一般日喂5~6次,并定时、定量。每次喂料时还必须少喂勤添,这符合仔猪的争食习性,同时,还可减少饲料浪费。

  二、投其所好,撑足肚皮

  利用仔猪傍晚采食较多的特点,先喂一般饲料,后拌入鱼粉等饲料,待仔猪快要吃饱时,再喂其喜食的饲料,如玉米、发芽大麦、瓜类等,最后喂给青料,并供给清洁的饮水。

  三、稳定饲料,狠抓旺餐

  仔猪在旺食阶段,饲料必须稳定,不要变化太大。气温回升,如果有变化,仔猪食欲便会受影响。仔猪旺餐的时间,冬天在午后,夏天在傍晚。在这段时间里,仔猪的采食量可占全天采食量的50%以上,是仔猪采食的全盛时间。

  四、增加蛋白饲料,补充微量元素

  仔猪在旺食阶段生长很快,吸收蛋白质能力也很强。因此,应注意补充蛋白质饲料和微量元素,可多喂些豆饼、豆渣、鱼粉或小鱼、小虾等。(陈沪生)

(责任编辑:王靖)
(源标题: 四法让仔猪长得快

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。