业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

低温季节提高肉鸭品质有讲究

时间:2018年11月08日 10:48 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 科普讲堂
分享到: 评论:

  做好各方面调整,预防鸭子啄羽现象

  冬天天气干燥,在网上养殖的时候出现啄羽现象比较明显,因为无法挡风,北风直接吹到鸭子,使其应激过大引起严重啄羽。垫料的问题也有较大影响,实践中证明,木糠做垫料的叨毛现象明显比用刨花的多。解决啄羽现象的有效办法:全部改为地面饲养以后,鸭舍白天打开通风,晚上放下挡风,用好挡风设备减少应激,可有效减少啄羽发生。

  加强管理工作,减少鸭子出现“光板鸭”现象

  圈养方式饲养的鸭群在寒冷的冬季要防止垫料过少、过薄、太脏、太潮湿。因为养殖场地潮湿、泥泞,栏舍内垫料过薄或根本没有垫料,最终造成鸭子睡在冰凉的地面或是过湿过脏的粪便垫料上面,不但影响增重,而且鸭的胸腹部羽毛容易脱落,引起“光板鸭”现象。这会导致外观品质降低,影响销售和最终的屠体品质,降低养鸭的经济效益。

  人为增加光照,预防鸭子“毛水短”

  由于冬季鸭子的生长周期短,如果毛水过短就会影响到上市的时间,养殖时间过长成本就会加大,所以在冬季肉鸭的羽毛生长上要下足功夫。光照的时间、强度、微量元素的摄入与羽毛生长也有着密切关系,冬季的自然光照条件差、时间短,往往造成鸭子羽毛生长慢,所以,冬季养鸭过程中必须人为进行补光,采用的是24小时光照,而且冬季灯光一定要足、均匀。最后注意要在20日龄以后投喂促羽毛生长的微量元素。(覃林)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。