业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

桃树盛果期 这样管理好

时间:2018年07月12日 14:45 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 科普讲堂
分享到: 评论:

11_5

  桃树进入盛果期早,一般建新桃园时,先密植再稀植,主要是为了增加收益,“桃三梨四杏五年”,这是说这些果树进入挂果期,一般在三至五年后进入盛果期,桃树在第七年到第八年进入盛果期。

  一、桃树树形一定要用“开心型”,也就是不要中心干

  这种树形透光通风,适于桃树生长,主要是桃树树枝密,树叶多厚,极易遮挡阳光,造成桃树枝快速老化。

  切记夏季不可盲目修剪,防止桃树流胶。

  二、修剪及时,并伴随着缩枝

  桃树修剪是桃树多结果,寿命长的重要因素。

  经常把老化了的桃枝慢慢剪掉,培养新的生命力极强的桃枝,对于徒长枝条注意控旺,缩枝,保障其它枝条有生命力。

  三、保护好桃树根系,合理施肥

  根系发达,才是保障桃树生命力强,盛产期长的根本。一般措施是在桃树盛果期减少使用氮肥,增加磷钾肥的用量,充分供应果实成熟所需的养分和根系增根。

  最重要一点是要每年使用农家肥,增加地力,最好每年根据树冠大小挖沟环施有机肥。

  保护好根系的另一种方法是要注意防涝防旱,最好在桃树地下土层上覆盖秸秆,保温保湿。

  四、及时防治病虫害,确保桃树健康成长

  桃树内部的“啄木虫”危害最厉害,一定要随时发现随时防治。

  冬季到来要对底部树干涂白,防止病虫害毁坏老树皮。

  五、控制结果数量,根据树形大小,树龄大小而定

  桃树结果不可为了效益,盲目增加挂果,这样就会累坏了桃树,必要时要进行疏果,有时尽管结的桃少,可是个大价格高,也能多赚钱,因为消费者喜欢大个的桃子。

  在桃树采摘结束后,要精心管理,适当补充点复合肥,提高桃树生长力,也能为下年丰收打下基础。(李镇平)

(责任编辑:王靖)
(源标题: 桃树盛果期 这样管理好

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。