业务合作:13613485505

监督热线:0351--4282051

业务邮箱:SXXWWNC123@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

爱心奉献,公益救援在行动——吕梁蓝天救援联合年会在孝义召开

时间:2019年01月15日 09:29 来源:农村频道

首页 > 农村频道 > 聚焦三农
分享到: 评论:

        

图1

      公益无止境,蓝天在行动。2019年1月12日下午,吕梁市蓝天救援队全体队员欢聚在孝义中学,隆重举行一年一度的年终总结暨表彰大会。来自吕梁市的各救援队伍齐聚在此,聆听了吕梁市委领导和孝义市委领导的讲话。

图2

    “蓝天救援队”是中国民间专业、独立的纯公益紧急救援机构,成立于2007年。蓝天救援实行队长负责制,有统一的发展理念、纪律和制度,标识、服装、等实行蓝天救援品牌授权。蓝天救援队,遵循人道、博爱、奉献的志愿精神,勤奋刻苦、努力训练、团结有爱、自助助人,在各种危机面前竭尽所能的挽救生命。蓝天救援队以少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人为遵旨。

  出席此次吕梁蓝天救援联合年会的嘉宾有山西省应急救援厅副调研员高冀彪、吕梁市政府原副秘书长市慈善总会副会长范引禄、共青团吕梁市委书记郭清智、吕梁市地震局副局长王文虎、孝义市人大常委会主任李殿生、孝义市委常委宣传部长张再强、孝义市副市长张庆斌、临县人民政府副县长兼公安局长任飙、孝义市武装部部长李义生、山西蓝天救援队品牌督导官罗军等。

  孝义市蓝天救援队队长田先进致欢迎词,简要回顾了孝义蓝天救援队成立五年来开展的应急救援、公益保障、防灾减灾知识普及和队伍建设情况,对下一步的发展思路和重点工作提出了进一步的规划安排。孝义市委常委宣传部长张再强、山西蓝天救援品牌督导官罗军、原吕梁市政府副秘书长现任市慈善总会副会长范引禄,分别就蓝天救援开展公益行动的凡人善举高度褒奖。对蓝天救援队建设成长提出了美好的祝福和殷切的希望。

  山西蓝天救援应急协调中心主任、吕梁市蓝天救援队队长王新彦向大会作题为《不忘初心,砥砺前行,立足新起点迈步新征程》的工作报告。通过大数据展示的形式,回顾总结2018年度吕梁蓝天救援品牌授权队伍工作概况。并且对蓝天救援队先进集体、优秀值班员、优秀队员、最美蓝天爱人进行了表彰鼓励。会议结束全体参会人员共进晚餐,欣赏了各救援队精心准备、丰富多彩的节目表演。

图3

图4

图5

图6

       通过此次年终表彰大会,带动了更多的爱心人员加入蓝天救援队,祝愿我们的蓝天精神传遍神州大地,让更多的弱者得到救援。(周俊吉 杨双平 王俊强)  

(责任编辑:薛拉牛)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。