业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

新小麦价还有多大涨幅

时间:2018年11月08日 11:07 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 聚焦三农
分享到: 评论:

  小麦市场最近一段时间可谓是“不温不火”,整体趋于平稳,且有种上涨动力不足的样子,那么问题来了,小麦价格后市会怎么走?都说2019年小麦行情被看好,又是因为什么呢?

  第一、随着市场粮源的逐渐减少,新麦价格仍有一定的上涨空间,所以可以说今年的小麦价格应该会比去年要高。但是由于小麦市场并没有全面放开,政策的影响仍占据很大比重,这就决定了小麦的价格不可能完全依靠市场化而上涨。

  第二、优质小麦的数量减少,也在一定程度上影响小麦价格的后市走向,再加上国家政策性小麦重启拍卖时间未定,未来市场的供应渠道仍是新麦,所以在优质麦供应比较紧张的情况下,价格出现上涨也是理所应当的。

  第三、由于今年自然灾害的原因,导致了小麦产量下滑,而企业为了维持生产,不得不提高收购价来收购优质麦,但是由于当前下游企业整体开工率并不是很高,使得下游制粉企业利润空间减少,短时间内小麦价格仍会以稳为主,形成稍微上涨的局面。

  第四、小麦行情在一定程度上受到了玉米的影响,玉米上市初期,很多贸易商认为玉米的利润空间大于小麦,开始提前出售手中库存小麦,转战玉米市场,造成市场小麦的流通加大,大幅度减缓了小麦的价格上涨。但是随着小麦供应量的减少,价格将再次上涨。

  当然,我们仍需注意的是,国家什么时候重新启动往年产的小麦拍卖,一旦重新投放,那么势必会对小麦市场价格造成打压。而值得一提的是,优质小麦价位非常明显,很大程度上依赖于市场对于优质小麦的需求!今年由于下调了小麦托市收购价位,对于优质小麦的调整空间也就相对更大,优质小麦的走向也可谓是市场调节机制的一个明显特征。

  综合来看:据相关数据了解,当前国家政策小麦的库存仍在7000万吨以上,国家“去库存”的决心并未动摇,可根据市场变化随时投放,所以在此基础上,小麦价格短时间内很难出现大的涨幅。但是也没有必要悲观,毕竟新麦的刚性需求仍在,陈粮并不能完全取代新粮,再加上优质粮的短缺,价格上涨也势必会带动普通小麦价格的上涨,而针对当前小麦市场的变化,应密切关注国标外小麦的收购情况及各地区当地的实际情况来进行对比分析,而有库存的贸易商,必须急于抛售,毕竟小麦的整体后市走向仍看好,可根据价格和自身的实际情况来选择出售时机。

(责任编辑:王靖)
(源标题: 新小麦价还有多大涨幅

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。