业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

全省设施蔬菜连作障碍防控集成技术培训会在长子县召开

时间:2018年06月30日 15:13 来源:山西新闻网农村频道

首页 > 农村频道 > 聚焦三农
分享到: 评论:

  6月29日,全省设施蔬菜连作障碍防控集成技术培训会在长子县方兴园区办公楼三楼会议室召开。省蔬菜产业管理站站长武怀庆,县委常委、政法委书记王志宏,县人大常委会副主任李迈先,县长助理、农委主任李伟出席会议。省蔬菜产业管理站副科级以上干部,太原、大同、朔州、长治等10余个市区蔬菜产业管理站长、蔬菜技术服务中心主任,部分合作社、园区负责人参加培训。

  会上,王志宏介绍了长子县近年来农业产业发展情况,并表示长子县将以此次培训为契机,进一步强化措施,加大农业产业扶持力度,为创建"国家农业可持续发展试验示范区"和"国家级农产品质量安全县"而作出新的更大的努力。

  随后,山西农业大学园艺学院教授李灵芝为全体参训人员做了《设施土壤连作障碍的发生与调控》专题培训,深入细致地讲解了设施蔬菜连作障碍形成的原因及防控措施。

  武怀庆强调,近年来,伴随我省蔬菜产业尤其是设施蔬菜的快速发展,蔬菜连作障碍现象在各地普遍存在,由此引起的蔬菜产量下降、品质降低、效益下滑的情况时有发生,连作障碍已成为制约我省蔬菜产业发展的主要因素之一。他希望全体参训人员要珍惜此次培训机会,认真学习设施蔬菜连作障碍防控集成技术,学以致用,科学指导蔬菜种植户规范种植,提高蔬菜品质和种植效益,不断推动全省蔬菜产业高质量发展。(宋玲毅 薛拉牛 长子县农委)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。