业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

一手抓服务 一手严执法

时间:2018年06月30日 15:07 来源:山西新闻网农村频道

首页 > 农村频道 > 聚焦三农
分享到: 评论:

  为落实县委、县政府指示精神,长子县农委以农药废弃物回收为切入,组织了声势浩大的宣传活动。通过发放《致全县广大农药经营者和使用者的公开信》,悬挂宣传条幅,定责任承诺,配备专用回收桶,规范依法回收等形式,营造了浓厚的社会氛围,积极推动形成政府引导、企业负责、农户参与的工作格局,实现农药包装废弃物的减量化、资源化、无害化。

图片1

  长治市农业综合执法支队高度评价,认为此举有利于全面贯彻《农药管理条例》,有利于强化农药经营者、使用者法律责任,同时对于全县农产品质量安全示范县建设工作具有积极的意义。6月28日,市农业综合执法支队对此项工作给予了指导并参与了宣传活动。宣传以石哲镇饮水源保护地为中心区域,先后深入到林水碧源园区、田沃田农药门店、李青农资店、地丰园农资门市部等店进行了宣传,涵盖了农药经营环节和农产品生产基地为重点的使用环节。

图片3

图片2

  截止目前,此次专项检查共出动农业执法人员30人次,下发《责令改正通知书》20份,发放宣传资料2000余份,悬挂宣传条幅20余条。同时,市县执法人员对农资市场进行了规范,共查获涉嫌违规农药 5件,肥料 12件。(宋玲毅 薛拉牛 长子县农委)

 

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。