业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

静乐康家会镇致富带头人——宋进财

时间:2018年06月01日 12:39 来源:农村频道

首页 > 农村频道 > 聚焦三农
分享到: 评论:

1

  静乐县位于忻州市南部,地处晋西北黄土高原,太原市西北,隶属于忻州管辖,静乐县三面环山,尤以东部山较高,海拔在2000米以上,气候四季分明,十年九旱,属于温带季风气候,夏季温热且昼夜温差大;冬季寒冷无霜期唯120至135天,被誉为“小杂粮之乡”。

  在静乐康家会镇铺上村,至合作社成立以来,以特色种植和加工为主,为静乐县脱贫攻坚工作中发挥了积极的作用。

2

3

4

  2017年合作社流转土地200亩,以种植特色黑小米为主,带动当地精准扶贫户20余户。2018年无论是种植规模还是人员用工上,都会上升一个新的台阶,今年合作社增加了甜糯玉米的种植,预计流转土地400多亩,将带动当地精准扶贫户60余户,为静乐县的脱贫攻坚再创佳绩。(巩旭军 薛拉牛)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。