业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

记长治市襄垣县夏店镇赵家岭村第一书记——李艳军

时间:2018年03月08日 12:40 来源:农村频道

首页 > 农村频道 > 聚焦三农
分享到: 评论:

  李艳军作为一名山西省优秀共产党员,是山西省第十三届人大代表,襄垣县第十六届人大委员,“襄垣手工挂面”非遗传承人,现任山西天下襄农业科技开发有限公司董事长,襄垣县手工挂面协会会长,在2014年11月,李艳军作为襄垣县非公企业的杰出带头人,被组织上选派回村担任第一书记,在家乡父老的信任期盼和组织的推荐下,李艳军挑起了赵家岭村第一书记的担子。

自助贫困大学生

  三年多来他立足为群众办好事走家串户,解决贫困农民的生活之需,他出资帮助4名贫困大学生上学,为村里的贫困生提供了经济上的保障,基本上解决了家庭经济困难学生的就学问题,从而进一步加强农村贫困生资助推进教育精准扶贫。

慰问老党员

DSC_0739

  李艳军慰问老党员

  此外,李艳军还慰问老党员表示自己对老党员的关心与敬重;帮助村民王成兰、赵国斌治病,深切关爱村民身体健康与生活水平,尽自己的力量为村民服务,真正做到一切为了群众和为了群众的一切。

修路现场

  修路现场

 现场勘察集中供暖工作

  现场勘查集中供暖工作

修建村广场

  修建村广场

   为加强农村基础设施建设与环境治理,李艳军积极主动为村民办实事,为群众筹资。一是修建村主干道,农村交通基础设施的建设是扶贫开发的基础性和先导性条件,全力实施农村道路畅通工程,助推精准扶贫与脱贫。二是解决了集中供暖、供水;办大事扩建了村委办公楼、村民文化活动广场,实现了全村绿化、亮化、硬化,进一步美化了村容村貌,改善了农村的环境,受到群众一致拥戴。

04图片1

  在2017年11月的换届中,村民强烈自发要求李艳军继续留任。县委和镇党委经过研究决定,同意李艳军继续担任该村支部第一书记。

041图片1

山西省第十三届人民代表大会第一次会议长治代表团

042图片1

043图片1

  2018年1月31日上午,省十三届人大一次会议圆满完成各项议程,在太原闭幕。襄垣县省人大代表李艳军完成使命,顺利返回自己的工作岗位。回到襄垣,谈起此次进省参会,李艳军表示收获颇丰。

044图片1

  夏店镇赵家岭村召开扩大会议

  为及时将会议精神传达到基层,2月3日上午,襄垣县夏店镇赵家岭村召开扩大会议,学习传达省十三届人大一次会议精神。会上,李艳军围绕省十三届人大一次会议概况、主要精神,以及省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在闭幕会上的讲话精神等方面进行了激情满怀、声情并茂的宣讲,与大家分享了省人代会现场盛况,并结合参会情况深刻具体地谈了感受和体会。

  李艳军认为农村发展的趋势是要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,科学制定乡村振兴战略规划,大力发展有机旱作农业,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,全面深化农村改革,推进美丽宜居乡村建设,高标准建设山西农谷,持续落实好精准扶贫方略。这些“三农”政策对以后赵家岭村的发展指明了方向,明晰了发展思路。(宋玲毅 薛拉牛 贾鸿雁 刘俊海)

 

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。