业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

朔州市朔城区利民镇东庄村贺庄村联合党支部书记宋裕——带领村民建设新农村

时间:2018年03月03日 13:02 来源:农村频道

首页 > 农村频道 > 聚焦三农
分享到: 评论:

  宋裕是东庄村贺庄村联合党支部书记,上任以来,确立了“以党的建设为统领,以建设社会主义新农村为目标,以农业种植结构调整、村容村貌整治、村风民风净化为抓手”的工作思路,带领村民建设新农村。

村民会议

学习

  宋裕十分注重村级党组织建设,他以“三严三实”、 “两学一做”学习教育为契机,开展学习党章党规和系列讲话,不断加强全村党员的政治理论水平。另一方面,通过开展“一对一”、“多帮一”结对子帮扶方式帮助村中老党员开展学习。还邀请镇领导前去授课,确保学习质量。同时在中秋、春节期间帮助困难党员群众解决生活难题,党员和党员之间、党员和群众之间架起携手共进的桥梁,党员的先锋模范带头作用得到进一步发挥。

村容村貌整治

  宋裕上任后一心工作,积极作为,加强农村社会事业发展。筹措资金,新打120米深井1眼,铺设管道3500米,有效解决村民吃水难题;积极推进以农村清洁工程为主的村容整治工程,解决农村脏乱差面貌;对村内贞节牌楼进行了整修,为弘扬农村文化做出了自己的贡献;经多方协调,为全村争取到优质胡麻籽种1000公斤,可种植350亩。试种香紫苏50多亩,每亩可收入800多元。同时在村中推广种植藜麦,与朔州市晋西北农副产品开发有限公司等多家企业积极联系,保证农产品销售渠道畅通。

访贫问寒2

访贫问寒 (1)

访贫问寒 (2)

  宋裕不仅在工作上兢兢业业,重视农村建设事业,还积极深入基层,体恤村民,慰问村里的老人,嘘寒问暖,尽自己的力量给予村民关心与保障。

  同时,他和村“两委”成员还积极化解村民矛盾纠纷,维护村民利益和社会稳定。村里申报的低保、五保,发放的社会救济都经过了公示,做到了公平、公正、公开,确保了弱势群体的利益。同时严格管理,建立健全了党员会议、重大决策、环境卫生等制度,重新修订了村规民约等,使全村事务纳入制度化、规法化的轨道。在制度履行上,他以身作则,照章办事,用制度管人,靠制度办事,各项工作都稳步推进。他在工作中一直奉行公道公平的原则,不谋私利,秉公办事,敢于同歪风邪气做斗争,有效维护了村集体利益。

  他还高度重视社会稳定工作,为加强社会治安综合治理,把社会治安综合治理纳入本村“两个”文明建设总体规划,做到了重大问题及时研究,及时决策,充分发挥村民代表的议事作用,齐抓共管,群防群治。近年来,村中风气越来越好,无刑事案件发生。

  经过不懈努力,村民生活水平明显提高,村中环境得到大力改善,一个美好富裕文明的社会主义新农村正呈现在村民面前。东庄村多次接受上级领导观摩指导,并赢得了区领导的一致好评。

   贞节牌楼

  在宋裕的带领下,在东庄村村“两委”班子成员的不懈努力下,全村村容整洁,道路宽敞,村民生活越来越富裕,幸福指数也越来越高,宋裕计划将带领村“两委”,在藜麦、香紫苏、中药材的试种基础上,进一步推广,扩大种植规模。同时挖掘整理东庄贞节牌楼的悠久历史文化故事,继续做好农村村容村貌整治,做大做强农业和文化旅游产业,以崭新面貌和高昂的精神状态为实现中国梦而努力奋斗。(苗天财 杨世平 )

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。