业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

大同县元宵节

时间:2018年03月03日 12:39 来源:农村频道

首页 > 农村频道 > 聚焦三农
分享到: 评论:

   为了丰富大同县群众的文化生活,让大家度过一个欢乐、祥和的元宵佳节,从2月28日(正月十三)到3月2日(正月十五 ),大同县在县城内举行元宵节街头大型彩车及民间文艺队伍展演,来自大同县各乡镇及各职能单位的20余支民俗表演队欢聚一堂,16辆彩车上张灯结彩,1200多名参演群众载歌载舞,共同打造一个欢声雷动的视听盛宴。

0图片1

01图片1

02图片1

03图片1

04图片1

06图片1

  据了解,此次活动以打造“穷县富文化、小县大文化”为目标,紧紧围绕“挖掘本土文化,讲好大同县故事”工作思路开展,街头文艺表演的节目包含挠搁、旱船、舞龙、秧歌等传统艺术形式,铿锵的锣鼓、欢快的秧歌等各种精彩纷呈的文艺表演令人目不暇接,不少前来观看的群众纷纷拿出手机,记录下一个个精彩瞬间。其中,挠搁作为大同县别具一格的县级非遗保护项目,以反映古代广大农民庆祝丰收景象时的民间舞蹈形式呈现,它将孩子顶在脖子上,以示合家欢乐的美好愿景。

010图片1

  此外,秧歌演员们个个英姿飒爽、舞步飞旋,扭出了农家富裕起来的欢乐心情,响应了习近平总书记在十九大报告中向全党全国人民发出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召。(张泽如 张晓英)

(责任编辑:王靖 )

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。