业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

白血病打不垮“天龙救援队农民弓向飞”

时间:2018年02月01日 11:59 来源:农村频道

首页 > 农村频道 > 聚焦三农
分享到: 评论:

  弓向飞,现年37岁,是一名合格的中共党员,家住山西省吕梁市文水县开栅镇开栅村,是天龙救援队的一名优秀成员,还是一名户外运动爱好者。不幸的是,由于常年累月的帮助别人,忙起来顾不上吃喝,弓向飞累垮了。

4a图片1

  2017年4月22日突然开始出现头晕乏力,就诊文水县人民医院,化验血常规显示全血细胞减少;4月28日就诊山西医科大学第二医院,经化验确诊为急性髓系白血病(高危组,复杂核型,ASXLI阳性),医生建议异基因造血干细胞移植。家人马上决定在山大二院给弓向飞进行了化疗,第一疗程骨髓缓解,医院给弓向飞弟弟和俩个孩子做了配型,好在老天眷顾全都配型成功,最后决定用弟弟的骨髓做移植。

4B图片1

  弓向飞曾经英姿飒爽

4c图片1

  弓向飞参加捐资助学爱暖同心

  家人带着弓向飞于2017年8月16日就诊于北京大学人民医院准备异基因干细胞移植,8月17日进行查体,9月22日进仓,10月6和7日进行骨髓移植,期间下过两次病危通知书,在死亡线挣扎,当时弓向飞说:“我想活下去,我还想在天龙救援队继续贡献我的一份力量。”

 

4d图片1

  虽然弓向飞移植手术较为成功,但是术后出现大面积肺真菌感染和颅内感染,治疗中家人和亲戚花费了近130万元。主治医生建议后期继续利用进口药物进行抗感染治疗,均为自费药品,所需费用无法估测。弓向飞是普通的农民,家里有年迈的父母和正在读书的一双儿女,前期的治疗已花光家里准备帮助别人的所有积蓄,如今还负债累累,弓向飞说:“本该是我奋斗养家的时候,我却成为家人的累赘,年迈的父母已没有劳动能力和经济来源,两个孩子年龄尚小仍在求学,我还想帮助别人,高额的医疗费让一家人绝望了,每当看见父母无奈的眼神想起孩子们期盼心情我就感到万分心酸……但是,我想活下去,无论病魔带给我多少苦难,我也不怕受罪不怕折磨,更不想辜负父母,也不想让孩子失望。”

  弓向飞曾经帮助了很多人,如今却被白血病推向了生命边缘,但是他的精神值得学习。( 薛拉牛 刘俊海)

 

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。