业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

太原市静乐企业联合会“土豆情”爱心助农扶贫行动

时间:2018年11月10日 12:46 来源:农村频道

首页 > 农村频道 > 精准扶贫
分享到: 评论:

  为贯彻落实党中央加快脱贫攻坚和实施乡村振兴战略,积极响应省、市和县委、县政府“迎老乡、回故乡、建家乡”的号召,进一步凝聚各方力量参与静乐社会建设,现由静乐县中庄乡乡政府、中庄乡本土的初心电子商务有限公司发起,太原市静乐企业联合会负责义卖销售的“土豆情”爱心扶贫助农行动就此展开,由静乐企业联合会发动在并静乐赤子共同参与,为贫困村销售红皮土豆和胡萝卜各1400箱,共计2800箱。

  通过实施“土豆情”助农扶贫行动,一是能有力地扶持包括中庄村69户、双路村104户在内的全县6395户贫困户逐步脱贫;二是集中宣传太原市静乐企业联合会和优秀个人,进一步增强联合会的凝聚力和感召力;三是为静乐、忻州乃至全省叫响一种社会力量参与“土豆情”扶贫公益事业;四是由小及大,通过妥善参与此轮帮扶活动,凝聚广大静乐籍有识之士逐步建立一种稳定参与家乡开发的利益联结机制,推动家乡农产品与区域的开发建设。

图片1

图片2

  经过一周的紧张义卖销售后,捐助活动将于11月11日在中庄乡乡政府举行“土豆情”爱心助农扶贫捐助仪式,参加本次活动的有:

  中庄乡、双路乡党委政府

  县招商局主要领导

  太原市静乐企业联合会领导及会员

  中国公益在线静乐爱心工作站

  大静乐传媒工作人员

  初心电商全体

  中庄村两委班子

  中庄村贫困户代表

  山西日报山西新闻网工作人员

  活动现场太原市静乐企业联合会会长会将此次义卖所得利润全部捐助给中庄乡中庄村69户和双路村104户贫困户。

图片1

  胡萝卜8斤装/箱

图片2

  红皮土豆8斤装/箱

  爱心价:40元 (红皮土豆+胡萝卜各一箱)

  其中每箱5元的利润将作为贫困户的爱心捐助

图片3

图片4

图片5

  静乐县地处晋西北黄土高原深处,地貌多数都是沟沟壑壑的山梁地,海拔高,昼夜温差大,沙质土壤松软,透气性好,具有发展土豆产业得天独厚的地理条件。

图片8图片9

  静乐种植的红皮土豆,粉,糯,沙,面,口感极佳,富含大量微量元素,营养价值极高。无论蒸、煮、煎还是炒、烤、炖,都能吃出不一样的味道。土豆是静乐人的蔬菜和主食更是当地农民最主要的收入来源。

  胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜。静乐无公害种植的胡萝卜营养价值在众多蔬菜中可谓是出类拔萃,素有“小人参”的美誉,降血压、降血糖、护心脏、提高免疫等很多方面,都有较好的功效。

  助农义卖产品为红皮土豆和胡萝卜,所有成本都公开透明,在摒弃了第三方平台的利益分成后,最大程度降低成本,现综合了包装、人力、运输、损耗、源头品控等等,最终定了20元(8斤/箱)爱心价。

  爱心助农,立刻行动。在此,我们号召大家积极参与,积极购买,为中庄乡中庄村和双路村的贫困户献一份自己的爱心。如有想购买者可以直接联系太原市静乐企业联合会,也可以联系静乐县大静乐传媒有限公司与初心在并赤子电子商务有限公司。销售土豆是为帮助中庄乡中庄村和双路村的贫困户,让中庄乡中庄村和双路村的农产品有销路、能致富,让更多人关注并扶持农村种植业发展。(巩旭军 宋进才 贾鸿燕)

  

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。