业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

平陆:打赢“会战”甩掉穷“帽”

时间:2018年09月03日 14:24 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 精准扶贫
分享到: 评论:

  “我热爱农业,更爱我的家乡,我愿用所学知识,在脱贫攻坚的战场上挥洒汗水,作出自己的贡献!”……8月22日,在平陆县召开的决胜脱贫摘帽“百日大会战”动员会上,平陆县发起攻坚拔寨决胜脱贫摘帽的总攻号令,该县干部作出了掷地有声的庄严承诺。

  今年实现脱贫摘帽是年初平陆县确定的三大目标之一,目前,全县脱贫摘帽已经进入倒计时。为全力冲刺年底脱贫摘帽,坚决打赢打好脱贫攻坚战,平陆县明确提出全面实施“五建六到七大十要一目标”,即:落实“五建”机制,进一步精准基础工作,建立长效督导机制、建立“双责任”机制、建立县乡村信息员联动机制、建立基础信息摸排机制、建立考核问责机制;县级领导“六个到位”,进一步强化决战态势,做到总结研判到位、工作认领到位、问题领办到位、重点工程包点到位、检查督导到位、点评通报到位;开展“七大”行动,进一步凝聚攻坚合力,开展舆论大引导、政策大宣讲、项目大推进、作风大整顿、企业大对接、爱心大奉献、环境大整治;严格“十项要求”,进一步强化驻村帮扶,做到村情要吃透、户情要摸实、原因要找准、措施要到位、政策要落实、效果要凸显、作风要扎实、群众要认可、督导要跟进、问责要从严;实现“一目标”,就是要争创全省一流,力争脱贫攻坚工作进入全省第一方阵。(梁淑娟 韩正辉 贾迎斌)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。