业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

隰县:贫困村光伏电站实现全覆盖

时间:2018年07月23日 10:57 来源:山西农民报

首页 > 农村频道 > 精准扶贫
分享到: 评论:

  近日,隰县今年建设的64座村级光伏电站提前5个月并网发电,这标志着该县79个贫困村实现了村级光伏电站全覆盖。

  隰县地处晋西吕梁山南麓,属黄土高原残塬沟壑区,是国家级扶贫开发重点县,也是革命老区县。作为全国471个光伏扶贫重点县,2015年以来,隰县县委、县政府持续加大政策支持,强力推进项目实施,到2017年底,全县村级光伏扶贫电站装机容量达到3.71兆瓦,光伏扶贫收益可惠及609户贫困户,35个建档立卡贫困村。2018年,该县列入建设规划的村级光伏电站项目总投资8724.9756万元,占地约400亩,涉及8个乡镇、64个贫困村,项目共分为7个标段,总规模12.2MW。

  截至目前,全县79个贫困村的光伏扶贫总规模15.91兆瓦,总投资1.1507亿元,可确保2851户深度贫困人口稳定增收脱贫,并持续扶持25年。光伏扶贫将变 “输血”为 “造血”,把贫困村镶嵌在光伏产业链上,为贫困村集体经济收入“破零”提供强有力的产业支撑,同时也为该县攻坚深度贫困提供了重要的也是强有力的产业支撑。(张瑞强)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。