业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

长治市长钢男孩孟宪洲:扶贫公益 回馈社会

时间:2018年03月06日 12:32 来源:农村频道

首页 > 农村频道 > 精准扶贫
分享到: 评论:

0图片1

  孟宪洲(中)

  孟宪洲是山西省长治市的一名长钢子弟,身残志坚,他用残疾的身体与命运抗衡,摆地摊开始创业,如今还创立了《长治市互帮互助环保协会》,自己虽然举步维艰但他对未来的生活充满希望,他以实际行动践行十九大精神与社会公益理念,以温暖关爱回馈社会大众,以自己的力量进行扶贫公益活动。

000图片1

00图片1

  协会成立后,孟宪洲和他的协会人员组织爱心人士和企业募捐、环保徒步、慰问孤寡老人等公益活动三十余次,深入农村基层,帮助了许多身患重病,无钱医治的人,更多的农村里的困难户在孟宪洲首的团队帮助下 ,解决了经济上的困难,同时也得到了心灵上的抚慰,让扶贫公益活动更上一层楼,并得到了更多社会人士的关注。

  他们谨记宗旨:尽己所能,服务社会,健康环保,传递正能量,倡导大家保护生存环境。长治互帮互助(环保)联盟在扶贫攻坚的任务上,践行了十九大的精神,他们在扶贫大格局中,认识深度贫困,找准着力点,不仅要精准施策,还要精准到户,用自己的力量去帮助身边的困难群众,改善发展环境,加强基础设施的扶贫,带动贫困地区的发展。

  精准到户的扶贫就是一种“推动”发展,瞄准最贫困的那一部分人、瞄准他们最困难的方面,帮助他们走向小康。(宋玲毅)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。