业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

朔州市平鲁区下水头乡最美护林员——关四

时间:2018年02月01日 10:58 来源:农村频道

首页 > 农村频道 > 精准扶贫
分享到: 评论:

  关四,今年45岁,是下水头乡东昌峪的一名建档立卡贫困户,单身一人。前些年,他常年饥一顿饱一顿,过着流浪生活,没有合适工作。

4图片2

 

  2017年年底,平鲁区林业局为了精准扶贫工作的落实,让关四正式成为一名天然林管护员,专门负责区里的护林防火工作。

  据平鲁区林业局负责人说,吴四这个人从小爱树,一说栽树或者看树他就很有兴趣,这个岗位,他做最适合了。

  关四接上这个护林工作后,在寒冬腊月,他不顾寒风大雪,穿着棉衣,整天在山林里巡山,认真负责着管护着林区的树木。

  关四闲下来常说:“护林防火工作是我很多年的梦想,平鲁区林业局让我实现了自己多年的心愿,天寒寒不了我的热心,地冻冻不了我的决心,天再冷地再冻,只要野外有人作业或放牧,我就必须要出去做护林防护,力争做好自己的工作,管好林区的树木,当好一名天然林管护员,不辜负平鲁区林业局对我的期望”。

  平鲁区林业局聘任关四当上护林员后,关四如今精神抖擞,不但增加了收入,还准备种二十亩庄稼,将来收成会很不错,他自己很高兴,扬言力争早日脱贫致富达小康。

  平鲁区林业局既帮了关四一类的贫困户,也响应了国家号召的精准扶贫精神。( 杨世平 苗天才 薛拉牛)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。