业务合作:13613485505

监督热线:0351-4113866

业务邮箱:sxxwwnc@163.com

首  页聚焦三农 精准扶贫 科普讲堂 农  机 致富经 农林水利 乡企农工 乡村服务 美丽乡村 农产电商

朔州市平鲁区下水头乡最美护林员——王守仁

贫困户当上护林员、精神十足奔小康

时间:2018年02月01日 10:51 来源:农村频道

首页 > 农村频道 > 精准扶贫
分享到: 评论:

         在下水头乡下乃河村有位贫困农民--王守仁,今年69岁,是一名建档立卡贫困户,夫妻两口人。前些年,王守仁夫妻俩常年耕种着二十多亩农田,因为老伴年老体弱,不能饲养牲畜,只靠人力种地,由于经济紧张,化肥购量甚少,加上锄刨不到,庄稼长势不好,产量很低。其它副业收入没有一点,致使家庭收入微薄,没有经济来源,长期处于贫穷贫困状态。

改1图片1

  俗话说“人贫不动,马瘦不吃”。据了解,以前的王守仁穷困潦倒,做啥也没有心劲,又加上老婆长年生病,根本没有生活的信心,开口就是“过一天算一天,饿的时候早就不想活了”。

  2017年1月份,王守仁被平鲁区林业局聘任为防火护林员,给了老王再就业的机会,有了这份来之不易的新工作后,王守仁日后就有了稳定的经济收入,慢慢就会脱贫。

  2017年1月份,正是寒冬腊月,王守仁像往常一样,身穿厚衣服高高兴兴向村西南的欠山重点林区走去,开始了他新的护林防火工作。

     护林防火是王守仁向往已久的工作岗位,他非常热爱林业,热爱树木。他常说:“植树造林,造福千秋万代,必须认真管护林木,能够管护树木,使绿树成荫就是我最大的希望,我一定不辜负领导的期望,早日达到小康生活”。

  一年过去了,王守仁的管护范围内没有出现过一点问题,既没有失火也没有出现破坏林木现象。虽然王守仁年龄大了,但护林防火时,他却是最积极的。很受领导和群众的好评。( 杨世平 苗天才 薛拉牛)

(责任编辑:王靖)

相关链接

聚焦三农
精准扶贫
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。